О породе Невская Маскарадная. Уход. Кормление

00:38

Особенности и характер
Характер сибиряка вполне соответствует его внушительному виду. Это спокойная, степенная в поведении и сдержанная в эмоциях кошка, которая, в то же время, может проявлять высокую активность, поскольку наделена большой жизненной силой. Стремление к лидерству отсутствует, сибирская кошка легко находит общий язык с другими кошками. Дружелюбна, игрива, любит проводить время с детьми, очень сильно привязывается к хозяину, но, чаще всего, считает таковым только к одному человеку в доме. Самостоятельна, независима, иногда бывает обидчивой, но не злопамятна. Для хорошего психического состояния ей необходимо большое свободное пространство, кроме того, для сохранения красивой шерсти ей необходимо много находиться на свежем воздухе. Поэтому ей нужны прогулки. Хорошо развита физически, отличная охотница, любит прыгать, лазать, хорошо плавает. Отличается крепким здоровьем. Созревание позднее, своей полной физической формы достигает только к 5 годам
Содержание и уход
Из-за длинной шерсти сибирская кошка нуждается в периодическом расчесывании: будет достаточно одного раза в неделю, поскольку шерсть сибиряков не сваливается. Важно с детства приучить котенка к тому, что его берут на руки и расчесывают. Весенняя линька весьма обильна, поэтому в данный период необходим ежедневный уход за шерстью. Необходимо обеспечить этой кошке большое пространство для игр и активного движения.
Кормление
Генетически сибирская кошка запрограммирована на естественную разнообразную добычу, то есть на смесь сырого мяса, внутренних органов, кожи и шерсти. В природе питание кошки достаточно разнообразно, поэтому сибиряки должны получать питание с различными источниками протеина. Чем разнообразнее меню, тем лучше: это может быть говядина, курица, индейка, утка, кролик, баранина, рыба. При выборе кормления сухими кормами или консервами следует выбирать только высококачественные корма, не содержащие кукурузы, кукурузного глютена, животного жира. В корме должен быть указан конкретный источник протеина (например, не просто "мясо птицы", а "обезвоженное мясо цыплёнка" и т.д.), в противном случае такое кормление может привести к развитию заболеваний печени, поджелудочной железы, мочевыделительной системы и других органов, особенно у котов.
 О породе Невская Маскарадная кошка | Просмотров: 60 



О породе Невская Маскарадная кошка [2]Рекомендации заводчика [7]
О породе Британская короткошерстная кошка [0]Статьи / Разное [0]